A Normatização do Teletrabalho no Direito Brasileiro: Uma Alteração Bem-Vinda - Pacheco Genehr, Fabiana (Revista Eletrônica: acórdãos, sentenças, ementas, artigos e informações, 2009)
A palavra teletrabalho, origina do grego, tele que significa distância. Ao contrário do que se pensava, não diz respeito ao trabalho realizado por telefone. Essa é apenas uma das muitas modalidades dessa espécie de trabalho. Também dito trabalho remoto, significa, literalmente, trabalho à distância. Concretamente, trata-se de trabalho que é realizado quando se está a utilizar equipamentos que permitem que o trabalho efetivo tenha efeito num lugar diferente do que é ocupado pela pessoa que o está a realizar. (WIKIPEDIA, 2007) Afirmam alguns doutrinadores que o teletrabalho seria “a volta do trabalho a domicílio”, o que não é por todo verdade, eis que veremos a seguir, que o trabalho em domícilio é apenas uma das possibilidades do trabalho à distância.