Prefácio à comédia humana - Cunha Mattos, Vania (Revista Eletrônica: acórdãos, sentenças, ementas, artigos e informações, 2009)
Este trabalho objetiva apresentar alguns aspectos de pesquisa referente à obra A Comédia Humana, ao autor e à sua época, abordando-se, como fonte de informação e adequação, o texto Prefácio à Comédia Humana, produzido pelo próprio Balzac. As análises e síntese que seguem têm por objetivo elaborar trabalho científico, cujo texto metodológico examina idéias, processos e resultados nessas áreas do conhecimento.