A representação dos pobres e dos miseráveis pelo ’Estado’ como fator constituinte das suas identidades - Pinto Viana, Eduardo Luiz (Revista Eletrônica: acórdãos, sentenças, ementas, artigos e informações, 2012)
Este artigo pretende analisar as implicações do conceito de pobreza no texto constitucional brasileiro, importando numa visão estatal, pro societate, do pobre enquanto ‘o outro’. A nosso ver, constitui tema central das atuais discussões inclusivas o relevante papel do Estado nas Políticas Públicas, sobretudo em resposta aos setores marginalizados da sociedade.