Diarista: um empregado em busca de vínculo - de Almeida, Almiro Eduardo; Souto Severo, Valdete (Revista Eletrônica: acórdãos, sentenças, ementas, artigos e informações, 2014)
Um dos jornais de maior circulação no Rio Grande do Sul publicou, como matéria de capa, de sua edição dominical (21/04/2013) a seguinte manchete: “dez impactos da nova lei das domésticas”. Já na chamada de capa, o diário estampa “queda da contratação, maior procura por diaristas, livro-ponto em casa e até busca por clínicas geriátricas estão entre os principais efeitos das mudanças na relação patrão-empregado no lar.”