A influência do direito natural e da filosofia nas decisões judiciais - Trevisani, Renato Cesar (Revista Eletrônica: acórdãos, sentenças, ementas, artigos e informações, 2016)
“Se, a princípio, a ideia não é absurda, então não há esperança para ela” (Albert Einstein). Assim inicio esta modesta pretensão que se resume a demonstrar que as decisões judiciais devem receber o abrigo dos elementos fundados no Direito Natural e na Filosofia, estes em conjunto com a Ética, reduzindo as discussões de caráter técnico e ampliando aquelas de cunho filosófico por saber que numa sociedade que apresenta e experimenta valores tão convertidos resta aos Juízes a nobre e honrosa função de dizer o que é justo e o que é certo, eis que o Juiz quando sentencia estampa grande parte da formação que recebeu.