Questões prévias e coisa julgada no Novo CPC - Estellita Herkenhoff Filho, Helio (Revista Eletrônica: acórdãos, sentenças, ementas, artigos e informações, 2018)
Pretende-se analisar a doutrina nacional que estudou as questões prévias, indicar sua validade atual, em diversos temas (prescrição, etc.), bem como enfatizar uma novidade que é a extensão da coisa julgada às decisões das questões prejudiciais. A técnica amplia o objeto do processo. Repercute na organização da sentença. Sustenta-se a possibilidade de aplicação do § 1º, do art. 503 do NCPC ao processo do trabalho.