Penhora de salário e os postulados da razoabilidade e da proporcionalidade: breve análise da jurisprudência brasileira à luz de aportes críticos pós-positivistas - Maranhão, Ney (Revista Eletrônica: acórdãos, sentenças, ementas, artigos e informações, 2014)
O propósito desse estudo é descortinar alguns exemplos da aplicação dos postulados da proporcionalidade e da razoabilidade perante a jurisprudência pátria (civil e trabalhista), mais precisamente no que diz com a flexibilização da regra do art. 649, IV, do CPC. Busca-se analisar a questão à luz de alguns aportes críticos de fundo pós-positivista.