Sobre o juízo de admissibilidade do recurso trabalhista - Centena Gonzalez , Carmen Izabel (Revista Eletrônica: acórdãos, sentenças, ementas, artigos e informações, 2010)
Segundo o sistema recursal em vigor no Brasil, há dois juízos de admissibilidade do recurso trabalhista, aos quais submete-se o apelo: o juízo de origem, prolator da decisão impugnada, e o de segundo grau, que é o competente para apreciar o recurso interposto. Tanto um quanto outro exaurem-se na verificação da presença ou não dos pressupostos subjetivos (intrínsecos) e objetivos(extrínsecos) de admissibilidade do recurso.