Breves anotações sobre assédio moral no trabalho - Centena Gonzalez, Carmen Izabel (Revista do TRT4, 2025)
O respeito à dignidade da pessoa humana está consagrado em todas as nações democráticas, tendo sido alçado à comando jurídico na Declaração Universal dos Direitos Humanos, proclamada pelas Nações Unidas, em 1948, constando no seu artigo 1º: “Todas as pessoas nascem livres e iguais em dignidade e direitos”.