Liberdade de imprensa: a mídia e a reforma trabalhista passada e, quem sabe, futura - Luz de Trois, Charles (Revista do TRT4, 2025)
Analisa e chama a atenção da natureza das empresas de comunicação como empregadoras e, consequentemente, o interesse em noticiar a necessidade de reformas trabalhistas, interferindo na verdade sobre os fatos, publicando, reiteradamente, notícias apenas em favor de alterações legislativas, entre outras condutas. Apreciamos alguns pontos que entendemos primordiais à compreensão do tema, como o direito à liberdade de imprensa, a sua função social, a percepção de uma empresa (empregadora) jornalística e a influência sobre a sociedade e o poder legislativo. Utilizamos estudo doutrinário, com destaque às críticas do sociólogo francês Pierre Bourdieu. Ao final, trouxemos algumas atuações da imprensa brasileira durante a reforma trabalhista de 2017 (BRASIL, 2017).