Síndrome de Burnout: uma análise comparativa entre os dados da psicologia e da Justiça do Trabalho - Covalski, Renata (Revista do TRT4, 2025)
O judiciário trabalhista é responsável por julgar as ações que envolvem a saúde do trabalhador afetado pela síndrome de Burnout. A referida síndrome tem sido estudada pela psicologia desde a década de 70, enquanto em relação às lides trabalhistas a psicopatia é um tema recente ao compor as petições iniciais. O presente artigo pretende analisar se a profissão mais afetada pela Burnout, com base em estudos da Psicologia, confere com as profissões que mais recorrem à Justiça do Trabalho para fins de se discutir a saúde do trabalhador afetado pela Burnout. Assim, através de análise de artigos científicos e pesquisa de decisões no âmbito dos TRTs, pretende-se criar uma análise comparativa entre os dados levantados por duas áreas tão distintas, mas que acabam se interligando em relação ao fato da síndrome afetar trabalhadores.